你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 科技动态
市政府召开国家创新型城市建设推进会
推进国家创新型城市建设
2019-02-25 09:50:04

2月22日,市政府召开国家创新型城市建设推进暨国家创新型城市建设工作领导小组会议,全面总结国家创新型城市建设工作,研究安排今年工作任务,推进国家创新型城市建设。

市委副书记、市长张德华出席会议并讲话。

去年,我市强化组织保障,完善政策支撑,加快创新驱动发展,提升产业创新质量,转变职能开展创新服务,全力推进国家创新型城市建设。以夯实创新平台为主体的科技创新迈上新台阶,以打造“三张牌”为核心的产业创新取得新成效,以建设“智慧城市”为目标的城市运营管理创新得到新提升,以优化营商环境为重点的政府服务管理创新取得新突破,全市科技对经济增长贡献率达58.5%。

张德华对我市科技创新工作取得的成绩给予充分肯定。就今年的工作,他指出,要认真贯彻落实省委十届六次全会、市委五届七次全会和省、市“两会”精神,切实落实省政府主要领导提出的“要坚定不移、锲而不舍,举全市之力建设创新型城市”的部署要求,完善工作机制,出台政策措施,狠抓工作落实,全面加快国家创新型城市建设,推动全市高质量跨越式发展。

张德华强调,要紧盯“四个创新”抓推进,紧盯重点指标抓进度,紧盯工作难点求突破,紧盯政策支持抓推动,紧盯压实责任抓落实。要以科技创新、产业创新、城市运营管理创新、政府服务管理创新为抓手,加快推进国家创新型城市建设;要对照国家创新型城市建设的重要指标,采取超常措施,抓难点、补短板、强弱项,确保按时间节点完成年度目标任务;要加强统筹协调,及时研究解决工作中的重点、难点问题,落实好支持和鼓励企业创新的政策措施,引导社会资本参与研发投入;要加强与省政府、科技部沟通汇报,从政策、资金等方面积极获得支持;要围绕年度工作目标,健全工作机制,强化工作督导,统筹推动工作落实,坚定不移推进国家创新型城市建设,为玉溪率先在全省全面建成小康社会提供强有力的创新动能支撑。

副市长解仕清主持会议并就推进国家创新型城市建设提出工作要求。市领导柳文炜、李劲松、张亚辉出席会议。

会上,市政府与各县区、高新区签订了2019年工作目标责任书。(玉溪日报记者? 白诚颖? 李冉)


网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn?|?Email:abc@163.com?|?电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000000号