你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 园区新闻
“七彩云南 抚仙玉溪-‘相约春天 共筑梦想’ 2019年开放合作招才引智(北京)峰会”举行
2019-04-02 14:24:44

L_1554112797979290819
4月1日,“七彩云南? 抚仙玉溪-‘相约春天? 共筑梦想’2019年开放合作招才引智(北京)峰会”在北京市举行。玉溪日报记者? 曾永洪? 沈阳? 摄

4月1日,“七彩云南? 抚仙玉溪-‘相约春天? 共筑梦想’2019年开放合作招才引智(北京)峰会”在北京市举行。本次活动突出数字经济与智能制造、生物医药及大健康、现代农业及绿色食品、招才引智四个板块,吸引了来自京津冀等地区的232家知名企业、科研机构、高等院校的400余名客商、专业人才参加。推介会共签约项目39个,总投资额240亿元。

市委书记罗应光在推介会上致辞。市长张德华作主旨发言。

罗应光说,玉溪是一方自然眷顾的宝地,拥有美丽的山水生态和深厚的人文积淀,素有生命起源地、云烟之乡、花灯之乡、聂耳故乡、高原水乡“一地四乡”的美誉,拥有“玉汝于成? 溪达四海”的“玉溪”精神、山高人为峰的“红塔”精神、深邃开放的“仙湖”精神、激流勇进的“抗浪”精神。玉溪是一方机遇青睐的福地,拥有巨大的发展潜力和广阔的发展前景,是“一带一路”建设的重要节点和云南建设面向南亚东南亚辐射中心的重要门户枢纽,具有辐射20亿人口大市场的独特区位,具备跨越的基础、发展的机遇和后发的优势,资源红利、生态红利、政策红利叠加释放,是各界英才干事创业、投资兴业的财富之地、梦想之地和腾飞之地。玉溪是一方创新开放的高地,拥有创新包容的人文环境和便捷高效的政务环境,深入推进科技创新、教育创新、产业创新,打造滇中科教创新中心,聚力推进深化改革扩大开放,营造了审批事项少、办事效率高、政务服务优、营商环境好的发展“软环境”。

“志合者,不以山海为远。”罗应光希望通过峰会开启合作之门,架好友谊之桥,铺平跨越之路,并邀请嘉宾到玉溪参观考察、投资兴业,播撒希望、收获成功。

张德华在主旨发言时说,玉溪的4个字母“YUXI”代表着这座城市四个鲜明的特征。Y代表着Young,年轻有活力。开拓创新精神镌刻进了玉溪的基因,目前,玉溪正着力建设国内领先的创新型城市,永葆城市青春活力。U代表着Up,积极向上。面对时代的进步和社会的发展,玉溪正加快基础建设、自身变革和自身发展,主动融入世界。X代表着未知,具有无限的可能性。玉溪既可以依靠产业转移、投资拉动发展,也可以从零做起、依靠战略性新兴产业带动发展,未来发展的潜力十分巨大。I代表Idea,表达着玉溪对人才和智慧的渴求。玉溪将聚焦重点产业、教育民生等领域,努力吸引更多人才到玉溪创新创业。

张德华还向与会嘉宾推介了玉溪打造“绿色能源牌”“绿色食品牌”“健康生活目的地牌”,建设“科教创新城”、共享数字经济发展机遇等五个最具潜力的优势资源和投资方向。

推介会上,来自国家农业信息化工程技术研究中心、中国机械工业联合会等的专家学者围绕智慧农业、智能制造、政企合作、产融结合、科技创新、绿色发展等主题作演讲。

景绚、王志新、田川、叶本功、解仕清、李劲松、曾敏、李少华出席会议。(玉溪日报记者? 赵琳? 李晓兰)


网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn?|?Email:abc@163.com?|?电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000000号